Speisekarte

HÖCHSTE LEVEL DER

VEGANEN KÜCHE

Die asiatische Küche ist von Grund auf wahnsinnig vielfältig und wird traditionell oft auf pflanzlicher Basis hergestellt.

Aus diesem Grund ist sie auch leicht vegan umsetzbar, da die asiatischen Speisen meist auf Gemüse und Getreide basieren. Da ein Großteil der asiatischen Bevölkerung laktoseintolerant ist, sind Soja- und Kokosmilch sind Gang und Gebe. Unsere Alternativen zu Fleisch und Fisch werden euch zufrieden aus dem Restaurant verabschieden und das Verlangen zu einem erneuten Besuch bei uns geben.
Alternativen wie veganer Speck aus Konjakwurzeln oder Sojamedallions und -filets und diversen Tofu-Variationen ersetzen Fleisch und Fisch und vollenden unsere innovativen Köstlichkeiten.

Mit saisonalem Gemüse und Früchten, sowie anderen Bio-Zutaten wollen wir unser starkes Umweltbewusstsein und unseren Einsatz für die Nachhaltigkeit und einem umweltfreundlichen Umgang an unsere Kunden weitergeben. All unsere Verpackungen sind recyclebar und Plastik kommt bei uns garnicht erst über die Türschwelle. Aber nicht nur bei unseren Speisen achten wir auf Nachhaltigkeit, denn selbst unsere Weine und Getränke sind regional und bio.

TAPAS 4.5

  • 1. Swimming Hokkaido

    Kürbis-Kokos Suppe mit Tomaten und Gemüse der Saison
  • 2. Master Yuba

    Erbsenfond mit Miso, Yuba und Gemüse
  • 3. Tofu in Pyjamas

    Frische Rollen aus Reispapier gefüllt mit Tofu, Gurke, Paprika und frischen Kräutern dazu karamellisierter Soja-Erdnuss Dip
  • 4. Best Friends

    Knusprig gebratene Gemüseteigtaschen mit Soja-Sesam-Soße
  • 5. Stick Together

    In Porzellantopf eingelegte Gurken mit Essig und Knoblauch
  • 6. Humpty Dumpling

    Gedämpfte Teigtaschen gefüllt mit Gemüse und einer Tamarinden-Ingwer-Soße
  • 7. Green Beans

    Edamame mit grobem Meeressalz

TAPAS 5

  • 9. Granny ́s Garden

    Hausgemachte Frühlingsrollen mit gehackten Pilzen, Karotten, Rettich, Kräuter und fermentierte Tofu-Vinaigrette
  • 10. Crunchy Stripes

    Knusprig veganer Speck aus Konjakwurzel mit Sesam und dazu Pflaumensoße
  • 11. Bathing Beauty

    Pak Choi mit gebackenen Ingwerfäden und Austernsoße
  • 12. Roasty Potato

    Gegrillte Süßkartoffel mit Lauch und hausgemachter Knoblauch-Mayonnaise
  • 13. Crispy Prawns

    Gebackene vegane Shrimps umhüllt mit Tempura- mantel und Wasabi-Mayo-Creme
  • 14. Back to the roots

    Braunalgen gebraten mit Lotuswurzeln, Karottenstreifen, Edamame und Tofuhaut
  • 15. Harvest Gold

    Geschmorte Auberginen mit Tofu, Galanga, Kräutern in Curcuma-Tomatenbouillon
  • 17. Gado Gado

    Blanchiertes Gemüse mit Tofu und Erdnusssoße

TAPAS 5.5

  • 18. Curry Clan

    Galgant-Curcuma Curry mit Tofu, Süßkartoffeln, Pilze, Soja-Kokosmilch und frischem Koriander
  • 19. Veggie Band

    Gemüsetempura-Mix aus Aubergine, Süßkartoffel, Lotuswurzel, Paprika und dazu einer hausgemachten Teriyakisoße
  • 20. Rolling Tofu

    Mit frischem Chinakohl und Noriblatt umwickelte Tofu- streifen, die in würzigem Kartoffelmehl und Chrysanthemen gebacken sind. Serviert mit Zitronengras-Soja-Sud
  • 22. Forest Roommates

    Austernpilz und Shimejipilz geschwenkt mit saisonalem Gemüse in dunkler Knoblauch-Soße

BEILAGEN

  • Reis

    1.50

  • Reisnudeln

    1.50

  • Reisbandnudeln

    1.50

  • Udonnudeln

    2.20

HAUPTGERICHT

  • 30. Tasty Healer

    9.90

    Reisbandnudeln in Wurzelgemüsebouillon mit Austernpilze, Frühlingszwiebeln, Gemüse der Saison, Limette und frischen Kräutern
  • 31. Soothing Friend

    10.50

    Traditionelle Suppe aus Mittelvietnam mit Reisbandnudeln, Tofu, verschiedenen Pilzarten, Morcheln, Zitronengras und Kokosmilch. Serviert mit gerösteten Erdnüssen und Sesam-Reis-Chips
  • 33. Spice it up

    9.90

    Gebratene Sojafilets und Tofu mit Zitronengras, Tomaten, saisonalem Gemüse, Lauch und dazu Reis
  • 34. Colourful Souls

    10.90

    34. Com Thap Cam – Colourful Souls
  • 35. Mom ́s Secret

    12.50

    Gehackter Tofu, Austernpilze und Bohnen umwickelt in Seetangblättern mit Tomaten, Zucchini, Dill und Lauch- zwiebeln

Dessert

  • 40. White Rabbit

    5.20

    Puddingartige Süßspeise aus hausgemachte Sojaschlagsahne und Kokosmilch mit frischer Mango
  • 41. Lazy Banana

    5.50

    Gedämpfte Banane im Klebreismantel dazu Kokoscreme und Erdnüsse

NOCH NICHT RESERVIERT?

Sichert euch jetzt euren Tisch und macht euch gefasst auf ein kulinarisches Erlebnis, dass euch nachhaltige, vegane Küche lieben lässt!

Healthy food AT HOME

Ab jetzt gibt es unsere außergewöhnlichen VEGANEN Kreationen auch zu euch nach Hause 🏡 geliefert!
Vielleicht habt ihr seit unserer Öffnung noch nicht unsere Speisen verkosten können - aber unser Lieferservice macht es jetzt möglich!
Hoffentlich freut ihr euch!  Denn wir können es kaum erwarten, euch von der veganen Fusionsküche zu überzeugen.

oder

0341/ 5297090

Wir liefern euch gern alle Speisen Dienstag-Sonntag von 12:00 bis 21:00 im Umkreis von 4km.
Der Mindestbestellwert beträgt 12€; ab einem Bestellwert von 25€ ist die Lieferung KOSTENFREI.
Die durchschnittliche Lieferungszeit liegt bei 45 min. und bei Selbstabholung 30 min.
***Ihr erhaltet 20% RABATT bei Bestellungen mit unserem Flyer***
Wir freuen uns auf eure Bestellungen und wünschen euch einen guten Start in die Woche.💚
OUAI - Simply Vegan| Münzgasse 18-20, 04107 Leipzig